hourly job

Wah sudah lama gak update blog ini, mungkin karena kebutuhan yang meningkat ūüėÄ , insya allah sekarang mulai lagi menulis walaupun cuman curhatan-curhatan dan persepsi sendiri aja hahaha.. Bulan september ini alhamdulillah saya dapat pekerjaan dari salah satu situs freelancer, dan beruntungnya (kebiasaan orang sunda selalu beruntung ūüėÄ ) saya dapat 2¬†job, yang satu masih…
Read more

Wayang

Jika setiap kejadian yang berhubungan dengan politik, lintas agama, ras, suku dan jenis perbedaan-perbedaan yang mengakibatkan perpecahan atau hal negatif lainnya, kamu mau jadi dalang, penonton atau jadi wayangnya ?

Buku kegiatan ramadhan siswa

Cerita ini sebetulnya gabungan beberapa kejadian yang saya lalui¬†selama bulan ramadhan terkait perasaan seorang muslim yang tidak berpuasa,jualan agama, dan tingkat¬†gangguan setan yang rantai¬†nya lepas selama bulan puasa ūüėÄ . Yang pertama tentang perasaan muslim yang tidak berpuasa,¬†ketika kamu batal puasa dan ingin makan di¬†MCD¬†apakah pernah merasakan seperti saya : ketika makan/minum lalu¬†ketemu ustadz atau…
Read more

Vagrant Snapshot

Beberapa hari ini¬†saya masih di sibukan sama Squirrel, ¬†NSIS, dan electron, ya sebagai nubi DevOps saya harus membuat packaging aplikasi electron menjadi installer windows (kebutuhannya hanya untuk kasir dan biasanya pakai Windows ūüėź ),¬†jadi update blog nya banyak ke pending deh ūüôĀ . Nah karena saya¬†sudah coba nsis dan electron bisa di bangun lewat mesin…
Read more

Menghapus cache memory server

Free memory

Pernah ngalamin httpd¬†sudah di upgrade memory¬†tapi masih aja belum cukup ? ya¬†berarti anda senior saya dalam menemukan kasus ini dan saya bingung apa yang harus di tunning lagi karena perkiraan saat itu memang¬†banyak user yang akses jadi cukup H2C mantengin¬†notifikasi nagios tiap pagi :/ Oke langsung aja, coba sekarang login ke server masing-masing dan coba…
Read more

Install NSIS di Linux

Seminggu sudah saya ngoprek ndjs.io, tapi sayang gak ada yang nyangkut :(( karena terlalu banyak hal yang harus dipelajari duluan dibandingkan fokus pada pembahasan ndsj.io tersebut. Akhirnya dapat rekomendasi dari¬†pemilik angkot¬†disuruh mencoba¬†NSIS. Ternyata lebih gampang dengan NSIS ini saya hanya perlu memahami dialek dari NSIS¬† itu sendiri selanjutnya tinggal sesuaikan dengan kebutuhan ūüėČ . Karena…
Read more

Register User diluar ekspektasi

First App Register

Holaaaaa…nyambung post sebelumnya¬†mau buat aplikasi super sederhana yaitu hanya login,register dan post data perkiraan 2 malam satu hari bisa kelar eh ternyata register aja ngambisin 6 jam :((((( *ah dasar cupu euy! ternyata¬†gak gampang jadi dev mobile itu pantesan gajinya gede2 #eh, kenapa bisa 6 jam ? detilnya : Pelajarin lagi cara pake volley library…
Read more

Ketika harus mengulang My First App

From a few years ago *halah* , sudah biasa saya menerima proyek snack tanpa pake skill didepan tapi di bibir¬†*kecup* hehe.. maksudnya saya cuman pernah baca/coba terus tinggalkan.¬†Saya senang belajar hal-hal baru tapi gak mau lebih lanjut terjun disatu bidang tersebut, dulu mungkin karena saya termasuk anak-anak alay atau ababil tapi untuk sekarang ?¬†ya masih…
Read more

Antara bangga dan sombong

Sambil menunggu build fai¬†selesai sedikit curhat tentang kebiasaan saya dulu pakai facebook. gak tahu kenapa 3 tahun terakhir ini saya sering diskusi sendiri (dalam hati) tentang sesuatu hal yang pernah saya lakukan dimasa lampau entah itu¬†tadi malam,kemarin sore, minggu lalu atau tahun lalu. Cerita diskusinya berawal dari posting salah satu teman lama saya tentang kebiasaanya…
Read more